Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Dans mon défi nouvelle recette pique nique voici ce cake délicieux !
Totalement inventé avec ce que j'avais dans le frigo !
Il est très bon et léger !
C'est toujours la base de mon cake sans farine à agrémenter de 1000 façons !
Cette recette est pour un moule à cake de 24 cm, si votre moule est de taille différente vous pouvez recalculer les quantités par rapport à votre moule sur ce site : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
110 g de poudre d'amande
40 g graines de lin moulues ou de farine de lin
35 g de son d'avoine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 ml de lait entier ou végétal
1 courgette
1 oignon
3 CS de pesto ( 2 pour la pâte et 1 pour la cuisson des courgettes )
1 boule de mozza ou 1 sachet de mozza râpée
Huile d'olive
Couper l'oignon en petits morceaux
Rincer la courgette et la couper en petits cubes
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et la courgette environ 10 mn
Rajouter 1 CS de pesto
Bien mélanger
Mettre de côté
Faire la pâte à cake :
Si vous n'avez pas de farine de lin ( comme moi ) mixer les graines de lin jusqu'à obtenir une texture de farine ( au Thermomix 10 s / vit 10 )
Dans un bol mélanger les œufs
Rajouter la poudre d'amande, le son d'avoine, la farine de lin, la levure, le lait et les 2 CS de pesto
Bien mélanger
Beurrer un moule à cake
Verser la moitié de la pâte
Recouvrir des courgettes au pesto
Puis de la mozza
Puis du restant de la pâte
Enfourner 35 mn à 180°C
Et version au chèvre par Sandrine Algay-Contreras !
Bon appétit !