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Cake sans farine aux courgettes et au pesto IG très bas et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Dans mon défi nouvelle recette pique nique voici ce cake délicieux !

Totalement inventé avec ce que j'avais dans le frigo !

Il est très bon et léger !

C'est toujours la base de mon cake sans farine à agrémenter de 1000 façons !

Cette recette est pour un moule à cake de 24 cm, si votre moule est de taille différente vous pouvez recalculer les quantités par rapport à votre moule sur ce site : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

 

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

110 g de poudre d'amande

40 g graines de lin moulues ou de farine de lin

35 g de son d'avoine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 ml de lait entier ou végétal

1 courgette

1 oignon

3 CS de pesto ( 2 pour la pâte et 1 pour la cuisson des courgettes )

1 boule de mozza ou 1 sachet de mozza râpée

Huile d'olive

 

 

Couper l'oignon en petits morceaux

Rincer la courgette et la couper en petits cubes

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et la courgette environ 10 mn

Rajouter 1 CS de pesto

Bien mélanger

Mettre de côté

Faire la pâte à cake :

Si vous n'avez pas de farine de lin ( comme moi ) mixer les graines de lin jusqu'à obtenir une texture de farine ( au Thermomix 10 s / vit 10 )

Dans un bol mélanger les œufs 

Rajouter la poudre d'amande, le son d'avoine, la farine de lin, la levure, le lait et les 2 CS de pesto

Bien mélanger

Beurrer un moule à cake

Verser la moitié de la pâte

Recouvrir des courgettes au pesto

Puis de la mozza

Puis du restant de la pâte

Enfourner 35 mn à 180°C

 

 

Et version au chèvre par Sandrine Algay-Contreras !

Bon appétit !

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F
Recette réalisée ce matin Excellent ai mis 3 courgettes au lieu d 1 et parmesan au lieu de mozzarella <br /> Merci
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N
Merci pour votre retour !!!
N
Merci pour votre retour !
L
Peut-on remplacer le lait entier par du lait 1/2 écrémé, de même pour d'autres recette de la crème semi epaisse allégée en mg ?
Répondre
N
Ça serait dommage car le gras fait baisser l'index insulinique et le gras va vous caler ...