750 grammes
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Cake au citron IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Voici une recette de cake au gout de quatre quart citronné !

Un délice !

La texture est parfaite !

J'ai fait cette recette pour notre premier pique nique des vacances !

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

La recette est pour un moule à cake de 20 cm.

Si votre moule est de taille différente voici le lien pour recalculer les quantités en fonction de votre moule :

http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

 

 

Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm :

125 g de beurre

70 g de délisucre ou de xylitol

110 g de farine T65, 5 g de psyllium et 10 g d'inuline ou 125 g de farine Fiberpasta

2 œufs

2 citrons non traités

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre

Dans un saladier fouettez le beurre et le délisucre

Râper le zeste des 2 citrons et prélever leurs jus

Rajouter à la préparation

Bien mélanger

Rajouter la farine, la levure, les œufs

Bien mélanger

Rajouter la pincée de fleur de sel

Bien mélanger

Verser la pâte dans un moule beurré

Cuire 35 à 40 mn à 180°C ( planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche quand le cake est cuit )

 

 

Bon appétit !

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