750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Baguettes rapides et magiques IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Voici la recette des baguettes !

Bon les photos ne sont pas extraordinaires je me suis dépêchée de vous publier la recette mais je n'ai pas eu le temps de faire de belles photos ! A l'occasion je les referai !

Ces baguettes sont faites avec la farine Fiberpasta !

Cette farine est vraiment géniale ! Car elle a un IG 29 et une CG de 19 et se travaille comme de la farine blanche.

Je commande cette farine sur le site Al origin et vous pouvez bénéficier de 5% avec mon code " Nathcoachigbas " !

J'ai trouvé cette recette sur la chaine Youtube de " Vanessa et Maman Macaron " !

Elle est très facile et très rapide !

Elle est au Thermomix mais vous pouvez la faire avec une spatule sans problème !

J'utilise un moule à baguette mais vous pouvez les faire sur une plaque en pliant du papier cuisson en accordéon .

Mes enfants qui sont pourtant difficiles ont préféré mes baguettes à celles de la boulangerie !!!

Pour la petite astuce je congèle des 1/2 cubes de levure fraiche ( cubes de 42 g ) que je mets directement dans le Thermomix sans décongélation préalable .

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour 2 baguettes :

300 g d'eau

1/2 cube de levure fraiche

330 g de farine T 65, 15 g de psyllium et 30 g d'inuline ou 375 g de farine Fiberpasta

1 cc de sel

 

Mettre l'eau et le cube de levure ( congelé pour moi ) dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1

Rajouter la farine puis le sel 

Pétrir 30 s fonction pétrin ( que 30 s c'est normal )

La pâte est très collante c'est normal ( surtout ne pas rajouter de farine ! )

Transvaser la pâte dans un bol recouvert de scell'o'frais

Laisser reposer dans le micro onde éteint 1h30

Le repos dans le micro onde évite les courants d'air et permet à la pâte de bien monter

Poser une feuille de cuisson sur le moule à baguettes

Verser la pâte directement sur 2 empreintes à baguettes à l'aide d'une spatule car la pâte est liquide et collante

Etaler la pâte de façon uniforme avec la spatule

Humidifier le dessus des baguettes avec un pinceau et de l'eau

Faire des stries sur le dessus en diagonale dans la longueur avec une lame

Fariner le dessus

Préchauffer le four à 240°C

Mettre dans le bas du four un petit ramequin rempli d'eau

Enfourner les baguettes 20 à 25 mn ( 20 mn pour moi je les préfère légèrement dorées mais plutôt blanches )

 

 

Bon appétit !

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