750 grammes
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Baguettes magiques aux graines IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

J'adore les graines que ce soit dans les salades, le pain etc... j'en mettrais partout !

On a fait ses baguettes cet été pour un pique nique c'est un pur délice on a même mangé une baguette sans rien tellement elles étaient bonnes !

Et accompagnées d'un morceau de fromage...comment vous dire....waouh !!!

Bon mon mini moi n'a pas trop aimé quand il est tombé sur une graine de tournesol il essayait après d'enlever les graines une par une 😅 !

Il a fini par abandonner !!

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

Cette recette est au Thermomix mais il n'est absolument pas indispensable !

J'utilise ce moule : https://amzn.to/3NgjFZl

 

Ingrédients pour 2 baguettes :

300 g d'eau

1/2 cube de levure fraiche

330 g de farine T65 + 15 g de psyllium blond + 30 g d'inuline

ou

375 g de farine Fiberpasta 

100 g de mélange de graines ( graines de tournesol, graines de courge, graines de chia, graines de sésame, pignons de pin etc...)

1 cc de sel

 

Mettre l'eau et le cube de levure ( congelé pour moi ) dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1

Rajouter la farine, les graines puis le sel 

Pétrir 30 s fonction pétrin ( que 30 s c'est normal )

La pâte est très collante c'est normal ( surtout ne pas rajouter de farine ! )

Transvaser la pâte à l'aide d'une spatule dans un bol recouvert de scell'o'frais

Laisser reposer dans le micro onde éteint 1h30

Le repos dans le micro onde évite les courants d'air et permet à la pâte de bien monter

Poser une feuille de cuisson sur le moule à baguettes

Verser la pâte directement sur 2 empreintes à baguettes à l'aide d'une spatule car la pâte est liquide et collante

Etaler la pâte de façon uniforme avec la spatule

 

 

Humidifier le dessus des baguettes avec un pinceau et de l'eau

Faire des stries sur le dessus en diagonale dans la longueur avec une lame

Fariner le dessus

Préchauffer le four à 240°C

Mettre dans le bas du four un petit ramequin rempli d'eau

Enfourner les baguettes 20 à 25 mn ( 20 mn pour moi je les préfère légèrement dorées mais plutôt blanches )

 

 

Bon appétit !

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D
Peut on faire ce pain sous forme de boule.? (Je n ai pas de moule à baguettes). Merci <br /> Et merci pour votre blog : une mine de bonnes idées et de bons conseils
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N
Bonjour non car la pâte est liquide mais vous pouvez plier du papier cuisson pour faire des moules
M
Bonjour, comment calculez vous pour savoir combien d’inuline et de psyllium ainsi que pour la farine t 65 qui sera valable pour 360 g de fiber pasta, genre % précis? J’adore vos recettes, cordialement
Répondre
N
Bonjour je fais la règle de 3 par rapport à une de mes recettes