Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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J'avais déjà adoré ma version du tiramisu à la pâte à tartiner et ça m'a donné envie d'essayer une version aux framboises !
Chose faite et il est délicieux !
Un bon dessert bien frais !
Voici tout de suite la recette qui est vraiment très simple et demande peu d'ingrédients !
Ingrédients pour un plat carré de 21 cm / 21 cm :
7 œufs ( 3 pour les biscuits et 4 pour la crème )
150 g de xylitol ( 35 + 55 g pour les biscuits et 60 g pour la crème )
60 g de poudre d'amande
500 g de mascarpone
500 g de framboises
2 CS de purée ou de pate de pistache ( facultatif )
Pour commencer, préparer les biscuits à la cuillère :
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
3 œufs
90 g de xylitol ( attention 35 g puis 55 g )
60 g de poudre d'amande
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol ( garder 55 g pour la suite )
Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant
Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.
Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol
Puis ajouter la poudre d'amande
Mélanger délicatement
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin
Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque
Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn
Laisser refroidir
Préparer la crème mascarpone :
Ingrédients pour la crème mascarpone :
500 g de mascarpone
4 œufs
60 g de xylitol
2 CS de purée ou pâte de pistache ( facultatif )
Séparer les jaunes des blancs des 4 œufs restants
Mélanger les jaunes aux 60 g de xylitol
Rajouter le mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Et les rajouter délicatement à la préparation
Rajouter la purée ou la pate de pistache ( facultatif )
Bien mélanger
Faire d'abord une première couche de crème
Puis recouvrir de biscuits ( pas besoin de tremper les biscuits dans un jus )
Recouvrir de crème puis de framboises
Recouvrir de biscuits et répéter l'opération pour finir par de la crème puis des framboises
Concasser les pistaches et les éparpiller sur le dessus
Mettre au frais minimum 6 h
Bon appétit !