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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Tiramisu aux framboises IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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J'avais déjà adoré ma version du tiramisu à la pâte à tartiner et ça m'a donné envie d'essayer une version aux framboises !

Chose faite et il est délicieux !

Un bon dessert bien frais !

Voici tout de suite la recette qui est vraiment très simple et demande peu d'ingrédients !

 

Ingrédients pour un plat carré de 21 cm / 21 cm :

7 œufs ( 3 pour les biscuits et 4 pour la crème )

150 g de xylitol ( 35 + 55 g pour les biscuits et 60 g pour la crème )

60 g de poudre d'amande

500 g de mascarpone

500 g de framboises

2 CS de purée ou de pate de pistache ( facultatif )

 

Pour commencer, préparer les biscuits à la cuillère :

 

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

3 œufs

90 g de xylitol ( attention 35 g puis 55 g )

60 g de poudre d'amande

 

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol ( garder 55 g pour la suite )

Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant

Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.

Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol

Puis ajouter la poudre d'amande

Mélanger délicatement

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson

Préchauffer le four à 180°C

Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin

Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque

Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn

Laisser refroidir

 

 

Préparer la crème mascarpone :

 

Ingrédients pour la crème mascarpone :

500 g de mascarpone

4 œufs 

60 g de xylitol

2 CS de purée ou pâte de pistache ( facultatif )

 

Séparer les jaunes des blancs des 4 œufs restants

Mélanger les jaunes aux 60 g de xylitol

Rajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige

Et les rajouter délicatement à la préparation

Rajouter la purée ou la pate de pistache ( facultatif )

Bien mélanger

 

Faire d'abord une première couche de crème

Puis recouvrir de biscuits ( pas besoin de tremper les biscuits dans un jus )

Recouvrir de crème puis de framboises

Recouvrir de biscuits et répéter l'opération pour finir par de la crème puis des framboises

Concasser les pistaches et les éparpiller sur le dessus

Mettre au frais minimum 6 h

 

 

 

Bon appétit !

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