750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Pizza au son d'avoine IG très bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Voilà encore une idée de pâte à pizza mais toujours sans farine !

Je n'étais pas partie sur une pizza à la base mais au fil du mélange des ingrédients ça s'est transformé en pâte à pizza !

Le son d'avoine a un IG de 15 et une charge glycémique de 0.7 pour 100 g c'est donc un aliment très intéressant ! 

Il peut être irritant pour les intestins donc attention de ne pas en abuser !

Bon pour ma part tout s'est bien passé et j'ai mangé plus d'1/4 de la pizza !

Cela donne une pizza avec une pâte croustillante délicieuse !

Je la referais volontiers ! 

Voici tout de suite la recette

 

Ingrédients pour une plaque de pizza :

250 g de son d'avoine

140 g d'eau

1/2 cc de sel

1 CS d'huile d'olive

 

Pour la garniture

1 petit bocal de sauce tomate ricotta ( 200 g pour moi )

2 tranches de jambon coupé en morceaux

1 sachet de comté râpé ( environ 140 g )

Origan ou sarriette

 

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger tous les ingrédients de la pâte

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson de façon à faire un beau rectangle ( vous pouvez aussi couper les bords pour la rendre parfaite

Enlever la feuille du dessus

Poser la pâte avec sa feuille de cuisson sur la plaque

Précuire la pâte 20 mn à 200°C

Laisser refroidir

Garnir la pizza de sauce tomate, de jambon puis de comté râpé

Saupoudrer d'herbes 

Préchauffer le four à 220°C

Cuire environ 10 mn

 

 

 

Bon appétit !

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Dedette 20/08/2021 22:03

Testée ce soir. Super bonne. A refaire! Merci pour cette recette et ce partage

Nath@l'idée 20/08/2021 23:05

Merci !! J'adore aussi ! Et tellement simple et rapide !

Ghis 12/07/2021 15:41

merci Nathalie de nous apporter cette nouvelle bonne idée!
belle semaine...

Nath@l'idée 12/07/2021 17:37

Avec plaisir !!

Le Franc Marie-Paule 12/07/2021 13:26

Votre recette m'intéresse, j'ai essayé la pâte pizza avec une base de choux fleur, pas satisfaite du résultat et du goût
Merci pour vos idées

Nath@l'idée 12/07/2021 17:37

Je reconnais que je n'ai pas essayé celle avec le chou fleur ça ne me dit rien