750 grammes
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Pizza au son d'avoine IG très bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Voilà encore une idée de pâte à pizza mais toujours sans farine !

Je n'étais pas partie sur une pizza à la base mais au fil du mélange des ingrédients ça s'est transformé en pâte à pizza !

Le son d'avoine a un IG de 15 et une charge glycémique de 0.7 pour 100 g c'est donc un aliment très intéressant ! 

Il peut être irritant pour les intestins donc attention de ne pas en abuser !

Bon pour ma part tout s'est bien passé et j'ai mangé plus d'1/4 de la pizza !

Cela donne une pizza avec une pâte croustillante délicieuse !

Je la referais volontiers ! 

Voici tout de suite la recette

 

Ingrédients pour une plaque de pizza :

250 g de son d'avoine

140 g d'eau

1/2 cc de sel

1 CS d'huile d'olive

 

Pour la garniture

1 petit bocal de sauce tomate ricotta ( 200 g pour moi )

2 tranches de jambon coupé en morceaux

1 sachet de comté râpé ( environ 140 g )

Origan ou sarriette

 

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger tous les ingrédients de la pâte

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson de façon à faire un beau rectangle ( vous pouvez aussi couper les bords pour la rendre parfaite

Enlever la feuille du dessus

Poser la pâte avec sa feuille de cuisson sur la plaque

Précuire la pâte 20 mn à 200°C

Laisser refroidir

Garnir la pizza de sauce tomate, de jambon puis de comté râpé

Saupoudrer d'herbes 

Préchauffer le four à 220°C

Cuire environ 10 mn

 

 

 

Bon appétit !

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P
Merci Nathalie pour vos bonnes recettes. Je viens de faire cette pizza, j'ai rajouté un poivron vert coupé fin en plus du jambon et fromage, en espérant ne pas avoir trop modifié l'IG. Par contre, la pâte avait gondolé au four. Elle est tellement bonne que je l'aurais avalée entièrement.Je m'apprête à faire les champignons farcis. Merci encore.
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N
Bonjour ! <br /> Merci pour votre retour !<br /> Étonnant qu'elle ait gondolé !<br /> Miam les champignons sont délicieux !
D
Testée ce soir. Super bonne. A refaire! Merci pour cette recette et ce partage
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N
Merci !! J'adore aussi ! Et tellement simple et rapide !
G
merci Nathalie de nous apporter cette nouvelle bonne idée!<br /> belle semaine...
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N
Avec plaisir !!
L
Votre recette m'intéresse, j'ai essayé la pâte pizza avec une base de choux fleur, pas satisfaite du résultat et du goût <br /> Merci pour vos idées
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N
Je reconnais que je n'ai pas essayé celle avec le chou fleur ça ne me dit rien