Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Voilà encore une idée de pâte à pizza mais toujours sans farine !
Je n'étais pas partie sur une pizza à la base mais au fil du mélange des ingrédients ça s'est transformé en pâte à pizza !
Le son d'avoine a un IG de 15 et une charge glycémique de 0.7 pour 100 g c'est donc un aliment très intéressant !
Il peut être irritant pour les intestins donc attention de ne pas en abuser !
Bon pour ma part tout s'est bien passé et j'ai mangé plus d'1/4 de la pizza !
Cela donne une pizza avec une pâte croustillante délicieuse !
Je la referais volontiers !
Voici tout de suite la recette
Ingrédients pour une plaque de pizza :
250 g de son d'avoine
140 g d'eau
1/2 cc de sel
1 CS d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 petit bocal de sauce tomate ricotta ( 200 g pour moi )
2 tranches de jambon coupé en morceaux
1 sachet de comté râpé ( environ 140 g )
Origan ou sarriette
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson de façon à faire un beau rectangle ( vous pouvez aussi couper les bords pour la rendre parfaite
Enlever la feuille du dessus
Poser la pâte avec sa feuille de cuisson sur la plaque
Précuire la pâte 20 mn à 200°C
Laisser refroidir
Garnir la pizza de sauce tomate, de jambon puis de comté râpé
Saupoudrer d'herbes
Préchauffer le four à 220°C
Cuire environ 10 mn
Bon appétit !