750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Pâte brisée à la farine d'orge mondée IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Cette pâte brisée est très intéressante car la farine d'orge mondé a un IG de 30 et une charge glycémique de 19 pour 100 g soit pour cette quiche 38 de charge glycémique au total ( sachant qu'on ne la mangera pas entière ! )

Donc pour une part de quiche la charge glycémique est basse !

Pas besoin de la précuire et je l'étale avec la paume de la main directement dans mon plat beurré et fariné .

Elle se travaille très bien !

La recette est au Thermomix mais vous pouvez tout à fait la faire à la main. 

Les proportions sont pour un plat à tarte de 26 cm, si votre moule a une taille différente voici le lien pour recalculer les ingrédients : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

 

Voici tout de suite la recette:

 

Ingrédients pour un moule de 26 cm :

200 g farine

100 g de beurre 

48 g d'eau ( bien respecter la quantité au gramme près pour ne pas qu'elle colle )

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix

Mélanger 20 s vit 4

Beurrer et fariner un moule à tarte

Mettre la pâte en boule au milieu du plat et l'étaler avec la paume de la main

Une fois garnie cuire 35 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article