Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Ici on enchaine les pique niques et les apéros dinatoires !
Je me suis donnée comme mission de trouver des nouvelles recettes tous les we !
J'adore le roquefort et il m'en restait un morceau ( un peu fait d'ailleurs ! ) alors je suis partie sur ma base de pain mi cake mi pain cétogène pour en faire un cake salé !
Il est sans farine ! Donc très très peu de glucides !
Le résultat est excellent ! Le cake est très très moelleux, une agréable surprise !
Je le referai très vite !
Voici tout de suite la recette
Elle est pour un moule à cake de 20 cm, si vous avez un moule de taille différente vous pouvez recalculer les quantités avec ce site : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Ingrédients pour un cake de 20 cm :
110 g de poudre d'amande
40 g graines de lin moulues ou de farine de lin
35 g de son d'avoine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 ml de lait entier ou végétal
60 g de cerneaux de noix cassés avec les doigts
80 g de roquefort émietté
7 gros abricots secs sinon plus s'ils sont petits
Cheddar râpé ( facultatif )
Préchauffer le four à 200°C
Couper les abricots secs en petits morceaux ( moi je le fais avec des ciseaux )
Mettre de côté
Si vous n'avez pas de farine de lin ( comme moi ) mixer les graines de lin jusqu'à obtenir une texture de farine ( au Thermomix 10 s / vit 10 )
Dans un bol mélanger les œufs
Rajouter tous les ingrédients
Chemiser un moule à cake de papier cuisson
Verser la pâte
Saupoudrer le dessus de cheddar râpé ( facultatif )
Cuire 35 mn à 200°C
Bon appétit !