750 grammes
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Glace au chocolat IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Une glace au chocolat IG bas ça vous dit ? Et oui c'est possible !

Comme il n'y a besoin que de jaunes d'œufs il vous restera des blancs vous pouvez faire les rochers coco, les amarettis pistache ou les sablés cétogènes !

J'ai fait prendre la glace dans une turbine à glace.

La préparation est à faire la veille de préférence pour bien la faire refroidir pour qu'elle prenne bien.

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients :

170 g de chocolat noir à 70 %

4 jaunes d'œuf

40 g de sucre de coco

300 g de lait entier 

200 g de crème fraiche liquide entière

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf avec les 40 g de sucre de coco

Dans une casserole verser le lait et la crème et faire chauffer à la limite de l'ébullition.

Couper le feu

Rajouter les carreaux de chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu

Verser le mélange sur les jaunes, bien mélanger

Remettre le mélange dans la casserole

Faire épaissir à feu doux 

Verser dans un pichet ou un saladier et mettre au frais une journée ou une nuit

Faire turbiner la préparation chocolat

Verser la glace dans un pot et mettre au congélateur ( moi la glace se fait directement dans le pot de conservation )

Sortez la au moins 20 mn avant de la servir

 

 

Bon appétit !

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A
Mmmh! Quelle serait la méthode sans turbine à glace ? Merci pour les bonnes recettes ! Amelie
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N
Bonjour ! Avec une sorbetière sinon ... on en trouve des vraiment pas chers