750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Fonds de tartelettes sucrées IG très bas et même cétogènes

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'avais envie de tarte aux fraises mais je ne voulais pas faire une pâte avec de la farine !

J'ai donc opté pour la poudre d'amande et c'est extra !

Elles se tiennent très bien ! Par contre si vous y mettez de la crème il vaut mieux la mettre au dernier moment car je pense que la pâte deviendra toute molle sinon !

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 9 tartelettes :

150 g de poudre d'amandes

80 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )

20 g de xylitol

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre 80 g de beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix

Faire fondre 2mn30 / 80°C / vit 1

Rajouter la poudre d'amande et le xylitol

Mélanger 15 s / vit 4

Mettre la pâte dans un bol et mettre au frais 30 mn

Prélever 1 grosse CS de pâte et la mettre dans une empreinte à tartelette

Répéter l'opération

L'étaler avec les doigts, elle est grasse mais se travaille très bien

Enfourner 15 mn à 180°C

Elle doit être bien dorée

Sortir du four et bien laisser refroidir avant de démouler les fonds de tartelettes

A la sortie du four la pâte est encore un peu molle elle va durcir en refroidissant

 

Bon appétit !

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