750 grammes
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Des recettes Index glycémique ( IG ) bas et sans sucre pour se faire plaisir sans complexe avec ou sans Thermomix

Bi choco IG bas à ma façon

https://coachigbas.com/ 

 

 

Mon petit loulou voulait des biscuits fourrés au chocolat pour le gouter !

Alors on s'est lancés !

J'ai mis un peu de son d'avoine dans la pâte des biscuits pour réduire un peu l'index glycémique.

Ils ont un gout de sablés vraiment délicieux !

Pour lui je les ai fourrés avec une pâte à tartiner sans huile de palme et pour nous de ma pâte à tartiner IG bas :

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-a-tartiner-ig-bas.html

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 14 biscuits :

150 g de beurre ( toujours 1/2 sel pour moi )

50 g de sucre de coco

1 œuf

230 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale

100 g de son d'avoine

1 cc de levure chimique

De la pâte à tartiner

 

 

Mettre 150 g de beurre, 50 g de sucre de coco et 1 œuf dans le Thermomix

Mélanger 30 s / vit 4

Ajouter 230 g de farine et 100 g de son d'avoine et 1 cc de levure chimique

Mélanger 30 s / vit 4

La pâte est collante c'est normal

Transvaser dans un saladier recouvert de film plastique et mettre au frais 1/2 heure

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ ( je l'ai fait avec la paume de la main )

Préchauffer le four à 180°C

Découper avec un emporte pièce la forme des biscuits sur toute la pâte

Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( il vous faudra 2 plaques )

Reformer une boule avec les chutes et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte de façon à avoir un nombre pair de biscuits

Cuire 15 mn à 180°C

Laisser refroidir

Mettre une cc de pâte à tartiner sur la moitié des biscuits et recouvrir de l'autre moitié

 

 

Bon appétit !

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