Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Alors celle là c'est l'incontournable de la maison ! Je la fais très régulièrement.
En apéro, en pique nique, accompagnée d'une salade ..
Elle se mange froide ou tiède sans problème
Elle est très rapide à faire
La recette est pour un moule rond de 24 cm ou rectangulaire de 35/14 cm
Je vous redonne le lien pour recalculer les quantités si votre moule a une taille différente :
http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte brisée de petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html
280 g de thon poids net égoutté ( prévoir 30 g pour le chat 😍)
300 g environ de Trio de poivrons surgelés picard ou 2 poivrons frais
1 oignon ( surgelé pour moi )
120 g de crème fraiche épaisse entière
100 g de comté râpé
2 CS de curry en poudre ou à votre convenance
Sel, poivre
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte brisée dans votre moule beurré et fariné avec la paume de la main
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive
Faire revenir les oignons émincés
Rajouter les poivrons
Bien mélanger
Faire revenir quelques minutes
Saler, poivrer et rajouter les 2 CS de curry
Bien mélanger
Rajouter le thon émietté
Bien mélanger et faire revenir quelques minutes
Rajouter 120 g de crème fraiche
Bien mélanger et faire revenir quelques minutes
Verser le mélange sur la pâte
Recouvrir de comté râpé
Enfourner 35 mn à 180°C
Bon appétit !