750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet cacahuètes, coco, curry IG bas et même cétogène

 

 

Voici une nouvelle recette avec le beurre de cacahuètes !

C'est délicieux ! On regrette à la fin du repas de ne plus avoir faim ! J'aurai bien mangé tout le plat !!!

Sur la photo je l'ai servi avec du riz rouge car je n'avais plus que ça ( mais il est très très bon ! ) mais son IG est de 55.

Privilégiez plutôt le riz basmati complet qui a un IG de 45 ou du quinoa qui a un IG de 35 ou aussi le riz sauvage noir ( IG 35 aussi )

Ou sinon avec du riz de chou fleur !

Pour cette recette il faudra faire mariner la viande c'est très rapide pensez y la veille ou le matin pour le soir 

Voici la recette pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

500 g d'escalopes de poulet

1 petite boite de concentré de tomates

1 oignon ( surgelé pour moi )

1 gousse d'ail ( surgelée pour moi )

3 CS de beurre de cacahuètes https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/04/beurre-de-cacahuetes-ig-bas-et-meme-cetogene.html

Gingembre ( surgelé pour moi )

Huile d'olive

Sel, poivre

250 ml d'eau

100 ml de lait de coco

1 cc bombée de pâte de curry rouge

 

Découper le poulet en petits morceaux

Mettre le poulet dans une boite hermétique ou un bol

Rajouter 1 cc de gingembre râpé ou en cubes surgelés pour moi, 1 CS d'huile d'olive et 1 gousse d'ail hachée

Bien mélanger

Mettre au frais plusieurs heures

Ensuite faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'oignon émincé

Bien mélanger et faire revenir

Rajouter le poulet avec sa marinade

Puis le concentré de tomates, le beurre de cacahuètes, la pate de curry

Bien mélanger

Rajouter l'eau et le lait de coco, saler et poivrer

Laisser mijoter 20 mn

Accompagnez de riz basmati complet, de quinoa, de riz sauvage, de tagliatelles de carottes ou d'une julienne de légumes

Bon appétit !

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article