Voici une nouvelle recette avec le beurre de cacahuètes !
C'est délicieux ! On regrette à la fin du repas de ne plus avoir faim ! J'aurai bien mangé tout le plat !!!
Sur la photo je l'ai servi avec du riz rouge car je n'avais plus que ça ( mais il est très très bon ! ) mais son IG est de 55.
Privilégiez plutôt le riz basmati complet qui a un IG de 45 ou du quinoa qui a un IG de 35 ou aussi le riz sauvage noir ( IG 35 aussi )
Ou sinon avec du riz de chou fleur !
Pour cette recette il faudra faire mariner la viande c'est très rapide pensez y la veille ou le matin pour le soir
Voici la recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
500 g d'escalopes de poulet
1 petite boite de concentré de tomates
1 oignon ( surgelé pour moi )
1 gousse d'ail ( surgelée pour moi )
3 CS de beurre de cacahuètes https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/04/beurre-de-cacahuetes-ig-bas-et-meme-cetogene.html
Gingembre ( surgelé pour moi )
Huile d'olive
Sel, poivre
250 ml d'eau
100 ml de lait de coco
1 cc bombée de pâte de curry rouge
Découper le poulet en petits morceaux
Mettre le poulet dans une boite hermétique ou un bol
Rajouter 1 cc de gingembre râpé ou en cubes surgelés pour moi, 1 CS d'huile d'olive et 1 gousse d'ail hachée
Bien mélanger
Mettre au frais plusieurs heures
Ensuite faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'oignon émincé
Bien mélanger et faire revenir
Rajouter le poulet avec sa marinade
Puis le concentré de tomates, le beurre de cacahuètes, la pate de curry
Bien mélanger
Rajouter l'eau et le lait de coco, saler et poivrer
Laisser mijoter 20 mn
Accompagnez de riz basmati complet, de quinoa, de riz sauvage, de tagliatelles de carottes ou d'une julienne de légumes
Bon appétit !