750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes de légumes IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Ces pancakes sont très sympas ! Et les enfants adorent !

Froids comme des blinis avec une tartinade de thon, de houmous ou autre ...

En encas aussi !

Chauds en accompagnement ou en version croque monsieur !

On les a mangés froids avec une tartinade d'aubergines et chauds en croque monsieur c'était délicieux !

Ils se gardent quelques jours dans le frigo sur une assiette recouverte de scell o frais !

Vous pouvez donc en faire pour plusieurs repas différents !

Je les ai fait avec le party crêpes ( l'appareil à petites crêpes ) c'était parfait !

Voici la recette 

 

Ingrédients pour 16 pancakes :

1 courgette

1 grosse carotte

80 g de farine de petit épeautre

50 g de son d'avoine

3 oeufs

120 g de lait entier

1 oignon ( surgelé pour moi )

Epices de votre choix ( cajun pour moi ! j'adore ! ) à votre convenance ( moi 1 CS )

Sel poivre

1 cc de levure chimique

60 g de parmesan râpé ( je les ai refait avec 90 g de parmesan c'est encore meilleur ! )

Huile d'olive

 

Mettre la carotte et la courgette coupées en gros morceaux dans le bol du Thermomix

( sinon râper avec un autre appareil )

Râper 5 s / vit 5

Mettre de côté

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix

Mixer 5 s / vit 5 ( sauter cette étape si surgelé )

Rajouter 2 CS d'huile d'olive

Cuire 4 mn / 120°C / vit 1

Rajouter tous les ingrédients et les légumes râpés

Mixer 15 s / vit 5

 

Il ne reste plus qu'à cuire les pancakes à la poêle ou avec l'appareil à petites crêpes

Verser une louche au centre et étaler doucement avec une cuillère 

 

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Super recette ,merci
Répondre
N
Merci !!
N
Merci !
T
bonjour<br /> vos recettes sont très appétissantes je suis étonnée que vous utilisiez tant de fromage <br /> merci
Répondre
N
Bonjour oui ça fait partie de mon coaching !
D
Je voulais dire farine de petit épeautre... Je précise. ????
Répondre
D
Bonsoir, repas réussi grâce à vous ce soir... Merci c était simple, original et très bon, même monsieur à apprécié !!<br /> Juste une petite question, quelle est la farine d épeautre que vous utilisez... T80, complete ou intégrale? Merciii
Répondre
N
Bonjour intégrale ou complète . La T 80 est encore trop raffinée ...
C
Bonjour<br /> Par quoi peut on remplacer le parmesan <br /> Vais les faire rapidement
Répondre
N
Bonjour, j'avais essayé avec du comté râpé, c'était bon aussi mais j'ai préféré avec le parmesan ! Avez vous vu que vous pouvez en faire des croques monsieur ? C'est délicieux !