Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Ces pancakes sont très sympas ! Et les enfants adorent !
Froids comme des blinis avec une tartinade de thon, de houmous ou autre ...
En encas aussi !
Chauds en accompagnement ou en version croque monsieur !
On les a mangés froids avec une tartinade d'aubergines et chauds en croque monsieur c'était délicieux !
Ils se gardent quelques jours dans le frigo sur une assiette recouverte de scell o frais !
Vous pouvez donc en faire pour plusieurs repas différents !
Je les ai fait avec le party crêpes ( l'appareil à petites crêpes ) c'était parfait !
Voici la recette
Ingrédients pour 16 pancakes :
1 courgette
1 grosse carotte
80 g de farine de petit épeautre
50 g de son d'avoine
3 oeufs
120 g de lait entier
1 oignon ( surgelé pour moi )
Epices de votre choix ( cajun pour moi ! j'adore ! ) à votre convenance ( moi 1 CS )
Sel poivre
1 cc de levure chimique
60 g de parmesan râpé ( je les ai refait avec 90 g de parmesan c'est encore meilleur ! )
Huile d'olive
Mettre la carotte et la courgette coupées en gros morceaux dans le bol du Thermomix
( sinon râper avec un autre appareil )
Râper 5 s / vit 5
Mettre de côté
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix
Mixer 5 s / vit 5 ( sauter cette étape si surgelé )
Rajouter 2 CS d'huile d'olive
Cuire 4 mn / 120°C / vit 1
Rajouter tous les ingrédients et les légumes râpés
Mixer 15 s / vit 5
Il ne reste plus qu'à cuire les pancakes à la poêle ou avec l'appareil à petites crêpes
Verser une louche au centre et étaler doucement avec une cuillère
Bon appétit !