750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Pain complet aux graines de chia IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

 

Encore un pain !!! Et oui je ne me lasse pas de faire des essais de pain !

Celui là est tout petit, tout mignon 😊 et tout moelleux ! Il a une croute légèrement croustillante et un bon gout de pain rustique.

J'avais acheté un moule à cake de 20 cm et je trouve qu'il est pas mal car du coup le pain est petit, vite mangé et reste frais.

La graine de chia apporte du moelleux à ce pain ainsi que ses bienfaits.

Je vous donne donc cette recette pour un moule à cake de 20 cm et je vous redonne le lien pour l'adapter à un moule de taille différente :

http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

Je l'ai faite au Thermomix mais vous pouvez l'adapter à un autre robot ou la faire à la main.

Voici la recette :

 

Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm :

180 g d'eau

1/4 cube de levure fraiche ( je les achète en grosse quantité et je les congèle )

260 g de farine T150

1 CS de graines de chia

10 g de lait entier

1 cc de sel

 

Mettre 180 g d'eau dans le bol du Thermomix

Rajouter 1/4 de cube de levure fraiche ( si elle est congelée mettais la directement dans le bol sans décongélation )

Chauffer 2 mn 30 / 37°C / vit 1 et rajouter 1 mn si le 1/4 de cube est congelé

Rajouter 260 g de farine T150, 1 CS de graines de chia, 10 g de lait entier et la cc de sel

Mettre 3 mn en mode pétrin

Chemiser un moule de papier cuisson

Transvaser la pâte dedans 

Faire lever 1 h sous un torchon, la pâte doit doubler de volume

Préchauffer le four à 180°C avec un petit ramequin d'eau dans le bas du four

Enfourner 35 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

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Marie 11/08/2021 12:28

Bonjour, j’ai fait ce pain hier et je vous avoue qu’il est très bon et facile à faire, merci pour toutes vos recettes. Cordialement

Nath@l'idée 11/08/2021 21:21

Merci beaucoup pour votre retour !
Je l'aime beaucoup celui là aussi !

Gigi 03/08/2021 21:43

Bonjour,
Cela correspond a combien de gramme de levure? Merci

Nath@l'idée 03/08/2021 21:50

Bonjour mon cube fait 42 g donc 10 g ! Il est très bon

rosa sabato 27/07/2021 17:02

bonjour , pouvez -vous me dire si la levure fraiche peut etre remplacé par du levain et si oui qu'elle serait la quantité.merci

Nath@l'idée 27/07/2021 17:07

Bonjour je suis désolée je n'ai jamais fait de pain au levain j'aurais peur de vous dire une bêtise !

Danièle 01/07/2021 17:52

Puis je utiliser ma machine à pain (pétrissage et levée) puis transférer la pate dans le moule ? MERCI

Nath@l'idée 01/07/2021 18:32

Oui pas de soucis

Lolo 17/04/2021 20:33

Bonsoir votre pain est tres bien, il doit etre tres bon

Nath@l'idée 18/04/2021 09:37

Merci ! Oui il est très bon !