750 grammes
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Des recettes Index glycémique ( IG ) bas et sans sucre pour se faire plaisir sans complexe avec ou sans Thermomix

Mini fondants au chocolat IG bas

https://coachigbas.com/ 

 

 

J'adore faire des apéros dinatoires et notamment des mignardises pour le dessert style café gourmand !

Dans mon blog vous trouverez aussi plein de recettes pour des mini tartelettes façon café gourmand ainsi que des mini cakes, mini muffins " sucrés " !

Ici j'ai mis des noix de pécan mais vous pouvez les faire avec tout autre oléagineux ! 

Les enfants en raffolent ! Et c'est vraiment très rapide !

La préparation et la cuisson étant très rapide c'est un dessert ou un gouter que l'on peut faire en dernière minute !

 

Ingrédients pour 15 mini fondants :

100 g de lait entier

75 g d'huile de coco

1 CS d'extrait de vanille liquide ( si possible sans sucre )

200 g de chocolat noir à 70 %

3 œufs

120 g de poudre d'amande 

90 g de sucre de coco

1/2 sachet de levure chimique

100 g de cerneaux de noix ou de noix de pécan ou de noisettes

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre dans le bol du Thermomix le lait, l'huile de coco et l'extrait de vanille

3 mn / 80° /vit 2

Casser le chocolat en carreaux les mettre dans le bol

3 mn / vit 2

Racler les bords

Rajouter les œufs, la poudre d'amande, le sucre de coco et la levure

Mélanger 15 s / vit 4

Rajouter les noix

15 s / vit 3  vitesse inverse si vous voulez des morceaux entiers et si vous préférez des petits morceaux mixez sans la vitesse inverse

Verser dans un moule à mini muffin ( en silicone pour moi ) et j'ai rajouter 3 mini moules individuels en plus car mon moule n'a que 12 empreintes 

Enfourner 10 mn à 180°C 

 

 

Bon appétit !!

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