750 grammes
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Mini fondants au chocolat IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'adore faire des apéros dinatoires et notamment des mignardises pour le dessert style café gourmand !

Dans mon blog vous trouverez aussi plein de recettes pour des mini tartelettes façon café gourmand ainsi que des mini cakes, mini muffins " sucrés " !

Ici j'ai mis des noix de pécan mais vous pouvez les faire avec tout autre oléagineux ! 

Les enfants en raffolent ! Et c'est vraiment très rapide !

La préparation et la cuisson étant très rapide c'est un dessert ou un gouter que l'on peut faire en dernière minute !

 

Ingrédients pour 15 mini fondants :

100 g de lait entier

75 g d'huile de coco

1 CS d'extrait de vanille liquide ( si possible sans sucre )

200 g de chocolat noir à 70 %

3 œufs

120 g de poudre d'amande 

90 g de sucre de coco

1/2 sachet de levure chimique

100 g de cerneaux de noix ou de noix de pécan ou de noisettes

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre dans le bol du Thermomix le lait, l'huile de coco et l'extrait de vanille

3 mn / 80° /vit 2

Casser le chocolat en carreaux et les mettre dans le bol

3 mn / vit 2

Racler les bords

Rajouter les œufs, la poudre d'amande, le sucre de coco et la levure

Mélanger 15 s / vit 4

Rajouter les noix

15 s / vit 3  vitesse inverse si vous voulez des morceaux entiers et si vous préférez des petits morceaux mixez sans la vitesse inverse

Verser dans un moule à mini muffin ( en silicone pour moi ) et j'ai rajouter 3 mini moules individuels en plus car mon moule n'a que 12 empreintes 

Enfourner 10 mn à 180°C 

 

 

Bon appétit !!

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