750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies tout cacahuètes sans farine IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Alors je n'avais jamais gouté le beurre de cacahuètes mais qu'est ce que c'est bon !!!!!

Donc suite à ma recette de beurre de cacahuètes d'hier j'ai un peu cherché des recettes à revisiter pour l'utiliser et j'avoue que je n'ai fait que lécher la cuillère pendant chaque préparation !!!

J'ai trouvé une recette de cookies que j'ai revisité pour en faire des cookies tout cacahuètes !

Bon là il faut aimer la cacahuète !

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour 17 biscuits :

 

150 g de beurre de cacahuètes

30 g de sucre de coco

1 œuf

1 cc de levure chimique

70 g de cacahuètes non salées non grillées ( je les achète en vrac en magasin bio )

 

Mettre dans le bol du Thermomix 70 g de cacahuètes

Mixer 5 s / vit 5

Mettre de côté

Mettre dans le bol du Thermomix ( pas besoin de le rincer ) 150 g de beurre de cacahuètes, 30 g de sucre de coco, 1 œuf, 1 cc de levure chimique

Mixer 15 s / vit 5

Racler les bords et remettre un petit coup de mixage si besoin

Rajouter les cacahuètes en morceaux

Mixer 10 s / vit 3

Transvaser la pâte dans un bol et mettre au frais 30 mn

Préchauffer le four à 180°C

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson

Former des petites boules de la taille d'une noix, la pâte se travaille très très bien

Les déposer sur la plaque

Aplatir légèrement avec le pouce

Enfourner 10 mn à 180°C

Laisser refroidir, ils vont durcir en refroidissant

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article