Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
J'adore le chili con carne !
La recette est pour une grosse quantité mais comme j'ai un congélateur je préfère cuisiner en grosse quantité ( tant que j'y suis ! ) et je congèle des portions de 2 personnes !
Astuce qui peut sauver les soirs de flemme pour ne pas manger n'importe quoi !
Vous pouvez mettre plus de haricots rouges ! Pour moi il n'y en a pas beaucoup car je suis la seule à les manger !
Ingrédients pour 6 personnes :
750 g de viande bœuf haché
680 g de coulis de tomates
250 g ou plus de haricots rouges
1 gousse d'ail ( surgelée pour moi )
1 oignon ( surgelé pour moi )
2 poivrons ( surgelés pour moi )
2 CS de cumin
2 CS de poudre chili
1 cc de piment en poudre
1 cc d'origan
Huile d'olive
Eplucher les oignons et l'ail
Couper les en morceaux
Rincer les poivrons, les épépiner et les couper en lanières
Dans une poêle faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive
Rajouter les poivrons
Faire revenir
Rajouter la viande hachée
Bien mélanger et faire revenir
Rajouter 2 CS de cumin, 2 CS de poudre chili, 1 cc d'origan, 1 cc de piment, du sel et du poivre
Bien mélanger
Rajouter la pulpe de tomates
Bien mélanger
Faire mijoter 1/2 h minimum plus si vous avez le temps
10 mn avant la fin rajouter les haricots rouges
Bien mélanger
Faire mijoter encore 10 mn
Je l'ai servi avec du riz de chou fleur c'était délicieux !
Sinon prenez du riz basmati complet ou du riz sauvage.
Il existe aussi du riz de sarrasin et du riz de lentilles corail que j'ai trouvé récemment.
Bon appétit !