750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes Index glycémique ( IG ) bas et sans sucre pour se faire plaisir sans complexe avec ou sans Thermomix

Cannelés aux pommes IG bas

https://coachigbas.com/ 

 

 

Il me restait quelques pommes et je voulais faire quelque chose de nouveau !

Et j'ai regardé les idées sur internet et je ne sais pas comment c'est venu mais je me suis dit mais pourquoi pas faire des cannelés aux pommes !

Cela permettrait de réduire encore la quantité de sucre de coco !

Alors ils sont très bons ! Validés par Monsieur !

Je les ai fait avec des pommes Gala ils ont un léger gout acidulé que j'aime beaucoup si vous les voulez plus sucrés prenez des Goldens.

La recette est au Thermomix ( mais pas que pour gagner du temps ) mais vous pouvez les faire autrement !

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour 24 cannelés :

2 pommes ( 320 g épluchées et coupées en morceaux pour moi )

400 g de lait entier ou végétal

1 gousse de vanille

40 g de beurre 1/2 sel

50 g de sucre de coco

2 œufs

90 g de farine de petit épeautre

20 g de pommeau ou de rhum ambré ou de rhum arrangé

 

Mettre les 400 g de lait et les 40 g de beurre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et ses graines

Faire chauffer 

Eteindre le feu à frémissement et laisser infuser

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en gros morceaux

Les mettre dans le bol du Thermomix

Mixer 5 s / vit 5

Rajouter 50 g de sucre de coco, 2 oeufs, 90 g de farine et 20 g de pommeau ou autre

Mélanger 10 s / vit 6

Racler les bords avec une spatule

Enlever la gousse de vanille du lait

Mélanger 30 s / vit 4 sans le gobelet doseur et verser progressivement le lait tiède par le couvercle

Dans l'idéal mettre la préparation au frais 12 h

Préchauffer le four à 220°C

Verser la préparation dans les moules à cannelés

Cuire 20 mn à 220°C

Puis 1 h à 180°C

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article