750 grammes
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Cannelés aux pommes IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Il me restait quelques pommes et je voulais faire quelque chose de nouveau !

Et j'ai regardé les idées sur internet et je ne sais pas comment c'est venu mais je me suis dit mais pourquoi pas faire des cannelés aux pommes !

Cela permettrait de réduire encore la quantité de sucre de coco !

Alors ils sont très bons ! Validés par Monsieur !

Je les ai fait avec des pommes Gala ils ont un léger gout acidulé que j'aime beaucoup si vous les voulez plus sucrés prenez des Goldens.

La recette est au Thermomix ( mais pas que pour gagner du temps ) mais vous pouvez les faire autrement !

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour 24 cannelés :

2 pommes ( 320 g épluchées et coupées en morceaux pour moi )

400 g de lait entier ou végétal

1 gousse de vanille

40 g de beurre 1/2 sel

50 g de sucre de coco

2 œufs

90 g de farine de petit épeautre

20 g de pommeau ou de rhum ambré ou de rhum arrangé

 

Mettre les 400 g de lait et les 40 g de beurre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et ses graines

Faire chauffer 

Eteindre le feu à frémissement et laisser infuser

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en gros morceaux

Les mettre dans le bol du Thermomix

Mixer 5 s / vit 5

Rajouter 50 g de sucre de coco, 2 oeufs, 90 g de farine et 20 g de pommeau ou autre

Mélanger 10 s / vit 6

Racler les bords avec une spatule

Enlever la gousse de vanille du lait

Mélanger 30 s / vit 4 sans le gobelet doseur et verser progressivement le lait tiède par le couvercle

Dans l'idéal mettre la préparation au frais 12 h

Préchauffer le four à 220°C

Verser la préparation dans les moules à cannelés

Cuire 20 mn à 220°C

Puis 1 h à 180°C

 

Bon appétit !

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