Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Quand j'ai fait pour la première fois le pain sans farine cétogène mi pain mi cake il était tellement moelleux que je me suis dis qu'il ferait aussi une bonne base pour un cake salé ou sucré !
J'avais en tête un cake au citron pavot et je me suis dit que j'allais l'essayer à partir de cette base !
Et bien c'est une grande réussite ! Il est extrêmement moelleux ! Et délicieux !
Il n'est plus cétogène car j'y ai mis du sucre de coco mais si vous voulez le rendre cétogène remplacez le sucre de coco par de la stevia ou de l'erythritol !
Il est très facile à faire ! La recette est pour un moule à cake de 25 cm
La recette est au Thermomix mais vous pouvez tout à fait la faire à la main ou avec un autre robot.
Si votre moule est rond ou de taille différente je vous redonne le lien pour recalculer les quantités d'ingrédients adaptées à votre moule :
http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients :
Pour le cake
225 g de poudre d'amande
80 g de graines de lin
70 g de son d'avoine
6 œufs
100 g de sucre de coco
2 citrons bio ( + 1/2 pour le sirop )
1 CS de gingembre en poudre
2 CS de graines de pavot
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre 1/2 sel fondu
1 grosse pincée de fleur de sel
Pour le sirop
1/2 jus de citron
13 g de sucre de coco
2 CS d'eau
1/2 cc de gingembre
Préchauffer le four à 200°C
Mettre les zestes des 2 citrons dans le bol du Thermomix
Rajouter 80 g de graines de lin
Mixer 10 s / vit 10
Presser les 2 citrons
Verser le jus de citron dans un verre mesureur et rallonger avec de l'eau pour avoir 200 ml de liquide
Verser dans le bol du Thermomix
Rajouter tous les ingrédients
Mixer 30 s / vit 5
Chemiser un moule à cake de papier cuisson
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 35 mn à 200°C
Planter la pointe d'un couteau dans le cake elle doit ressortir sèche
Préparer le sirop
Dans une petite casserole mettre 1/2 jus de citron, 13 g de sucre de coco, 2 CS d'eau et 1/2 cc de gingembre moulu
Porter à ébullition comme un caramel
Etaler le sirop au pinceau sur le dessus du cake et verser dans les rainures
Vous pouvez le conserver au frigo plusieurs jours.
Bon appétit !