750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Cake très moelleux citron pavot IG bas

  Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

 

Quand j'ai fait pour la première fois le pain sans farine cétogène mi pain mi cake il était tellement moelleux que je me suis dis qu'il ferait aussi une bonne base pour un cake salé ou sucré !

J'avais en tête un cake au citron pavot et je me suis dit que j'allais l'essayer à partir de cette base !

Et bien c'est une grande réussite ! Il est extrêmement moelleux ! Et délicieux !

Il n'est plus cétogène car j'y ai mis du sucre de coco mais si vous voulez le rendre cétogène remplacez le sucre de coco par de la stevia ou de l'erythritol !

Il est très facile à faire ! La recette est pour un moule à cake de 25 cm

La recette est au Thermomix mais vous pouvez tout à fait la faire à la main ou avec un autre robot.

Si votre moule est rond ou de taille différente je vous redonne le lien pour recalculer les quantités d'ingrédients adaptées à votre moule :

http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients :

 

Pour le cake

225 g de poudre d'amande

80 g de graines de lin

70 g de son d'avoine

6 œufs

100 g de sucre de coco

2 citrons bio ( + 1/2 pour le sirop )

1 CS de gingembre en poudre

2 CS de graines de pavot

1 sachet de levure chimique

30 g de beurre 1/2 sel fondu

1 grosse pincée de fleur de sel

 

Pour le sirop

1/2 jus de citron

13 g de sucre de coco

2 CS d'eau

1/2 cc de gingembre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les zestes des 2 citrons dans le bol du Thermomix

Rajouter 80 g de graines de lin

Mixer 10 s / vit 10

Presser les 2 citrons

Verser le jus de citron dans un verre mesureur et rallonger avec de l'eau pour avoir 200 ml de liquide

Verser dans le bol du Thermomix

Rajouter tous les ingrédients

Mixer 30 s / vit 5

Chemiser un moule à cake de papier cuisson

Verser la pâte dans le moule

Enfourner 35 mn à 200°C

Planter la pointe d'un couteau dans le cake elle doit ressortir sèche

Préparer le sirop

Dans une petite casserole mettre 1/2 jus de citron, 13 g de sucre de coco, 2 CS d'eau et 1/2 cc de gingembre moulu

Porter à ébullition comme un caramel

Etaler le sirop au pinceau sur le dessus du cake et verser dans les rainures

Vous pouvez le conserver au frigo plusieurs jours.

 

Bon appétit !

 

 

 

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