750 grammes
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Bolognaise végétarienne aux lentilles IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Je ne suis pas très fan de la viande et j'avais envie d'essayer cette recette depuis longtemps !

Et puis ça change un peu de la bolognaise classique !

Je vais faire des pâtes de petit épeautre à la Pasta maker pour l'accompagner !

Elle est très rapide à faire et je vais en profiter pour vous donner une petite astuce !

Souvent dans les recettes on voit qu'il faut une branche de céleri ! Achetez tout simplement un gros bouquet de branches de cèleri, lavez les branches et coupez les en petits morceaux

Faites les blanchir juste 5 mn dans l'eau bouillante, égouttez les

Et mettez les dans un sachet congélation et hop au congélateur !

Il vous restera qu'à prendre une petite poignée pour votre recette !

Voici la recette pour la bolognaise :

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

150 g de lentilles vertes

1 oignon ( surgelé pour moi )

2 petites carottes

1 branche de céleri

600 g de coulis de tomates

1 cc de concentré de tomates

50 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

Piment de cayenne

Sel poivre

Huile d'olive

 

Rincer les lentilles

Faire bouillir de l'eau non salée dans une casserole

Faire cuire les lentilles 25 mn

Couper en tout petits morceaux le céleri et les carottes ou mixer 5 s / vit 5 dans le Thermomix

Faire revenir l'oignon émincé, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive

Ajouter les lentilles égouttées

Bien mélanger

Rajouter le vin blanc

Puis le coulis de tomates, le concentré de tomates, le bouillon cube émietté, 1 pincée de piment de cayenne, du sel et du poivre à votre convenance

Bien mélanger et couvrir

Laisser mijoter 45 mn à 1 h à feu doux

Servir avec des pâtes complètes ou du riz basmati complet

Bon appétit !

 

 

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