750 grammes
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Amaretti moelleux à la pistache IG bas à ma façon

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

 

S'il vous reste des blancs d'œufs je vous donne une autre recette pour ne pas les jeter !

Ces petits gâteaux sont délicieux ! Ils ont un très bon gout de pistache ! Miam !

Je les ai fait avec de la poudre d'amande complète d'où les petits grains foncés sur la photo mais vous pouvez les faire avec de la poudre d'amande classique.

Ils peuvent même s'intégrer à une alimentation cétogène !

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 16 petits gâteaux :

45 g de blancs d'œuf ( l'équivalent de 2 petits œufs )

1 pincée de fleur de sel

50 g de xylitol

150 g de poudre d'amande

30 g de purée de pistache

16 pistaches décortiquées

 

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix

Verser les blancs d'œuf et la pincée de sel

Mixer 3 mn 30 / vit 3.5

Au bout d'1 mn 30 rajouter par le haut du couvercle 50 g de xylitol en pluie sans arrêter le Thermomix

Transvaser dans un saladier

Rajouter les 30 g de purée de pistache

Mélanger délicatement aux blancs d'œuf

Rajouter les 150 g de poudre d'amande

Mélanger délicatement

Préchauffer le four à 150°C

Chemiser une plaque de cuisson

Former à la main 16 petites boules bien rondes

Déposer les sur la plaque

En enfoncer légèrement sur le dessus une pistache

Enfourner 20 mn à 150°C

 

 

Bon appétit !

 

 

 

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