Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Vous voyez ces petites tartes framboises frangipane des boulangeries ? J'adore ça !!!
Il fallait que je la revisite IG bas !! Elles sont trop bonnes !
Il est préférable de préparer la confiture la veille mais pas juste avant car sinon elle sera liquide, il faut qu'elle refroidisse au frigo
Voici la recette :
Ingrédients pour 12 tartelettes :
1 pâte de petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html
Pour la confiture ( 1 pot et il vous en restera )
300 g de framboises
90 g de sucre de coco
1/4 cc agar agar
Pour la frangipane pistache
160 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )
120 g de xylitol
260 g de poudre d'amande
2 œufs
2 CS de pâte ou de purée de pistaches
Amandes effilées pour la finition
Préchauffer le four à 180°C
Séparer la pâte en 12 petites boules
Répartir la pâte à tarte dans les petits moules à tartelettes et l'étaler avec les pouces, mettre de côté
Faire fondre le beurre dans une casserole
Pendant ce temps mélanger les œufs avec le xylitol
Rajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et la purée de pistaches
Mélanger à la spatule et non pas au fouet car la pâte est épaisse
Répartir la confiture de framboises à votre convenance sur les fonds de tartelettes
Puis par dessus la crème frangipane à la pistache
Répartir quelques amandes effilées sur le dessus des tartelettes
Enfourner à 180°C pour 30 mn ( surveiller la cuisson )
Et voilà !
Bon appétit !