750 grammes
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Tartelettes framboises, frangipane pistache IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Vous voyez ces petites tartes framboises frangipane des boulangeries ? J'adore ça !!!

Il fallait que je la revisite IG bas !! Elles sont trop bonnes !

Il est préférable de préparer la confiture la veille mais pas juste avant car sinon elle sera liquide, il faut qu'elle refroidisse au frigo

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 12 tartelettes :

1 pâte de petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html

Pour la confiture ( 1 pot et il vous en restera )

300 g de framboises

90 g de sucre de coco

1/4 cc agar agar

Pour la frangipane pistache

160 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )

120 g de xylitol

260 g de poudre d'amande

2 œufs

2 CS de pâte ou de purée de pistaches

Amandes effilées pour la finition

 

Préchauffer le four à 180°C

Séparer la pâte en 12 petites boules

Répartir la pâte à tarte dans les petits moules à tartelettes et l'étaler avec les pouces, mettre de côté

Faire fondre le beurre dans une casserole

Pendant ce temps mélanger les œufs avec le xylitol

Rajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et la purée de pistaches

Mélanger à la spatule et non pas au fouet car la pâte est épaisse

Répartir la confiture de framboises à votre convenance sur les fonds de tartelettes

Puis par dessus la crème frangipane à la pistache

Répartir quelques amandes effilées sur le dessus des tartelettes

Enfourner à 180°C pour 30 mn ( surveiller la cuisson )

 

Et voilà !

Bon appétit !

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