Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Sacré défi cette tarte au citron car Monsieur est grand fan ! J'avais déjà tenté mais c'était jamais parfait! J'avais plus ou moins abandonné l'idée de revisiter cette recette ! Mais cette semaine j'ai eu une idée de revisite et je me languissais d'essayer ! Et..... il a validé ! Et moi aussi !!
La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire autrement !
Voici très vite la recette que je dédie à Magali 😘
Ingrédients pour un cercle à pâtisserie de 20 cm :
Pour la pâte :
150 g de poudre d'amandes
80 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )
20 g de xylitol
Pour la crème au citron :
2 citrons Bio
70 g de xylitol
3 œufs
20 g + 60 g de beurre ( toujours 1/2 sel pour moi )
Pour la meringue :
3 blancs d'œufs
40 g de xylitol
Déposer le cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Pour la pâte :
Mettre dans le bol du Thermomix 80 g de beurre
Faire fondre 2mn30 / 80°C / vit 2
Rajouter 150 g de poudre d'amandes et 20 g de xylitol
Mélanger 15 s / vit 4
Verser la pâte dans le cercle en égalisant
Enfourner 15 mn à 180°C
Laisser refroidir
Pour la crème :
Avec un épluche légumes récupérer la peau des 2 citrons et la mettre dans le Thermomix 5 s / vit 10
Racler les bords avec une spatule et mixer à nouveau 5 s / vit 10
Ajouter le fouet
Ajouter le jus des 2 citrons, 70 g de xylitol, 3 œufs et 20 g de beurre coupé en morceaux
Chauffer 8 mn / 80°C / vit 3
Retirer le fouet
Attendre 5 mn
Ajouter 60 g de beurre coupé en morceaux et mélanger 45 s / vit 6
Transvaser la crème au citron sur le fond de tarte en égalisant
Réserver au frigo
Au moins 1 h après....
La meringue :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs (vous pouvez faire une glace à la vanille avec les jaunes : recette à venir)
Bien laver et sécher le bol du Thermomix
Mettre les blancs d'œufs dans le bol
Mettre le fouet
Mixer minimum 3 mn / vit 3.5
Quand les blancs commencent à monter verser par le couvercle doucement les 40 g de xylitol
Une fois bien fermes répartir la meringue sur la tarte bien refroidie
Dorer au chalumeau
Bon appétit !