750 grammes
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Poireauflette au Rochebaron IG bas

 

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Après un petit séjour en Auvergne j'ai ramené un Rochebaron qui me faisait de l'œil ! J'avais en tête de faire une poireauflette !

Vous pouvez aussi faire ce plat avec un reblochon . Je n'avais pas de lardons, j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence du râpé de jambon, donc vous pouvez aussi modifier la recette en faisant revenir des lardons avec des oignons et les rajouter aux poireaux.

Voici la recette :

 

Ingrédients :

4 gros poireaux

Du beurre 1/2 sel

150 g de râpé de jambon

1 Rochebaron ou 1 Reblochon

 

Couper les 2 extrémités des poireaux pour ne garder que le blancs

Les rincer

Les couper en morceaux

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une grande poêle

Rajouter les poireaux et les faire fondre plusieurs minutes 

Rajouter un petit peu d'eau si ça accroche

Saler juste un peu et poivrer à votre convenance

Rajouter le râpé de jambon et bien mélanger

Préchauffer le four à 180°C

Transvaser les poireaux dans un plat à gratin

Couper le fromage en 2 dans l'épaisseur

Poser les 2 ronds de fromage sur le dessus croute vers le bas

Enfourner 40 mn à 180°C surveiller la cuisson

 

Bon appétit !

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