Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Après un petit séjour en Auvergne j'ai ramené un Rochebaron qui me faisait de l'œil ! J'avais en tête de faire une poireauflette !
Vous pouvez aussi faire ce plat avec un reblochon . Je n'avais pas de lardons, j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence du râpé de jambon, donc vous pouvez aussi modifier la recette en faisant revenir des lardons avec des oignons et les rajouter aux poireaux.
Voici la recette :
Ingrédients :
4 gros poireaux
Du beurre 1/2 sel
150 g de râpé de jambon
1 Rochebaron ou 1 Reblochon
Couper les 2 extrémités des poireaux pour ne garder que le blancs
Les rincer
Les couper en morceaux
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une grande poêle
Rajouter les poireaux et les faire fondre plusieurs minutes
Rajouter un petit peu d'eau si ça accroche
Saler juste un peu et poivrer à votre convenance
Rajouter le râpé de jambon et bien mélanger
Préchauffer le four à 180°C
Transvaser les poireaux dans un plat à gratin
Couper le fromage en 2 dans l'épaisseur
Poser les 2 ronds de fromage sur le dessus croute vers le bas
Enfourner 40 mn à 180°C surveiller la cuisson
Bon appétit !