Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
J'avais cette association en tête depuis quelques temps j'ai enfin essayé et le résultat est vraiment délicieux !
Ils sont validés par toute la famille !!
Pour les abricots secs prenez de préférence des abricots secs bio marrons/noirs car ceux oranges sont plein de colorants !
Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.
Voici la recette au Thermomix mais tout à fait réalisable à la main ou avec un autre robot !
J'ai utilisé un moule en silicone avec 12 empreintes à muffins
Ingrédients :
10 abricots secs
35 g de kirsch
200 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
2 œufs
120 g de lait entier ou de lait végétal
30 g de xylitol
100 g de beurre 1/2 sel
1 cc amande amère sans sucre
Couper les abricots secs en petits morceaux avec des ciseaux
Les mettre dans un bol et recouvrir de 35 g de kirsch
Mettre de côté
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le bol du Thermomix 100 g de beurre
Faire fondre 2mn30 / 80°C / vit 2
Rajouter 200 g de poudre d'amande, 2 œufs, 30 g de xylitol, 120 g de lait, l'amande amère et le 1/2 sachet de levure
Mélanger 15 s / vit 3
Rajouter le kirsch des abricots
Mélanger 10 s / vit 3
Rajouter les abricots
Mélanger 5 s / vit 3
Répartir dans les moules à muffins
Enfourner pour 25 mn à 180°C
Bon appétit !