750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins IG bas amandes abricots secs et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'avais cette association en tête depuis quelques temps j'ai enfin essayé et le résultat est vraiment délicieux !

Ils sont validés par toute la famille !!

Pour les abricots secs prenez de préférence des abricots secs bio marrons/noirs car ceux oranges sont plein de colorants !

Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.

Voici la recette au Thermomix mais tout à fait réalisable à la main ou avec un autre robot !

J'ai utilisé un moule en silicone avec 12 empreintes à muffins

 

Ingrédients :

10 abricots secs

35 g de kirsch

200 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

2 œufs

120 g de lait entier ou de lait végétal

30 g de xylitol

100 g de beurre 1/2 sel

1 cc amande amère sans sucre

 

Couper les abricots secs en petits morceaux avec des ciseaux

Les mettre dans un bol et recouvrir de 35 g de kirsch

Mettre de côté

Préchauffer le four à 180°C

Mettre dans le bol du Thermomix 100 g de beurre 

Faire fondre 2mn30 / 80°C / vit 2

Rajouter 200 g de poudre d'amande, 2 œufs, 30 g de xylitol, 120 g de lait, l'amande amère et le 1/2 sachet de levure

Mélanger 15 s / vit 3

Rajouter le kirsch des abricots

Mélanger 10 s / vit 3

Rajouter les abricots 

Mélanger 5 s / vit 3

Répartir dans les moules à muffins

Enfourner pour 25 mn à 180°C

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article