Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Des petits moelleux bien sympathiques et appréciés des enfants ! Ils peuvent aussi bien faire pour un apéro dinatoire ou pour un pique nique car ils sont bons froids aussi et pour un repas végétarien accompagnés de crudités !
Dans la recette originale c'est de la vache qui rit au plaisir de mon fils mais la prochaine fois j'essayerais avec de la mozza ou du reblochon ou du chèvre ou du fromage à raclette ! J'ai essayé avec du fromage à raclette c'est encore meilleur !
Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.
Voici la recette au Thermomix que vous pouvez adapter à la main ou avec un autre robot
Ingrédients pour 12 petits moelleux :
80 g de parmesan en morceaux ou déjà râpé
1 oignon ( surgelés pour moi )
1 cc d'ail en poudre
10 g d'huile d'olive
350 g de courgettes
1/2 cc de sel
Poivre
80 g de lait entier ou végétal
100 g de poudre d'amande
2 œufs
6 vaches qui rit coupées en 2 ou 12 morceaux de fromage de votre choix
Préchauffer le four à 200°C
Mettre 80 g de parmesan en morceaux dans le bol du Thermomix et râper 15 s / vit 7 (sauf si déjà râpé )
Mettre de côté
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Thermomix et hacher 5 s / vit 5
Si l'oignon est surgelé sauter cette étape
Ajouter 10 g d'huile d'olive
Rissoler 5 mn / Varoma / vit 1 sans le gobelet
Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux et le sel
Mixer 5 s / vit 5
Ajouter le parmesan , 80 g de lait, 100 g de poudre d'amande, les 2 œufs et la cc d'ail en poudre et le poivre
Mélanger 10 s / vit 7
Répartir la moitié de la préparation dans des moules à muffin ( en silicone pour moi )
Ajouter 1 moitié de vache qui rit ou autre fromage et recouvrir de pâte
Enfourner 25 mn à 200°C
Bon appétit !