Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
J'ai eu une envie subite d'un gâteau marbré ! Donc objectif : trouver une recette basique et totalement revisitée pour la rendre IG bas !
Objectif réussi !
Voici la recette que j'ai fait au Thermomix mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou avec un autre robot.
J'ai utilisé pour ma part un moule en silicone à 6 mini cakes
Ingrédients pour 6 mini cakes ou un gros cake :
100 g de beurre (1/2 sel pour moi )
100 g de crème fraiche liquide entière
130 g de sirop d'agave
4 œufs
80 g de farine de coco ou 80 g de poudre d'amande
120 g de farine d'orge mondé
25 g de chocolat en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le bol du Thermomix 100 g de beurre coupé en morceaux
Faire fondre 3 mn / 80°C / vit 2
Rajouter 100 g de crème fraiche liquide entière et 130 g de sirop d'agave
Mélanger 30 s / vit 4
Rajouter les 4 œufs, 80 g de farine de coco, 120 g de farine d'orge mondé et la levure chimique
Mélanger 30 s / vit 4
Verser la moitié de la pâte dans un bol
Rajouter 25 g de chocolat en poudre non sucré dans le reste de pâte du Thermomix
Mélanger 30 s / vit 4
Verser les 2 pâtes en alternance dans les moules ou le moule
Cuire 25 mn à 180°C si mini cakes
45 mn si gros cake
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
Bon appétit !