750 grammes
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Marbré au chocolat IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

J'ai eu une envie subite d'un gâteau marbré ! Donc objectif : trouver une recette basique et totalement revisitée pour la rendre IG bas ! 

Objectif réussi !

Voici la recette que j'ai fait au Thermomix mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou avec un autre robot.

J'ai utilisé pour ma part un moule en silicone à 6 mini cakes

 

Ingrédients pour 6 mini cakes ou un gros cake :

100 g de beurre (1/2 sel pour moi )

100 g de crème fraiche liquide entière

130 g de sirop d'agave

4 œufs

80 g de farine de coco ou 80 g de poudre d'amande

120 g de farine d'orge mondé 

25 g de chocolat en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre dans le bol du Thermomix 100 g de beurre coupé en morceaux

Faire fondre 3 mn / 80°C / vit 2

Rajouter 100 g de crème fraiche liquide entière et 130 g de sirop d'agave 

Mélanger 30 s / vit 4

Rajouter les 4 œufs, 80 g de farine de coco, 120 g de farine d'orge mondé et la levure chimique

Mélanger 30 s / vit 4

Verser la moitié de la pâte dans un bol

Rajouter 25 g de chocolat en poudre non sucré dans le reste de pâte du Thermomix

Mélanger 30 s / vit 4

Verser les 2 pâtes en alternance dans les moules ou le moule

Cuire 25 mn à 180°C si mini cakes

45 mn si gros cake

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche 

 

 

Bon appétit !

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