Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Une recette toute simple de saison pour un repas de la semaine, accompagné ou pas d'une viande ou d'un œuf au plat !
Personnellement je le prépare en avance pour la semaine. C'est une recette au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire à la casserole ou avec un autre robot.
Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.
Je me suis aussi servie du Cookeo pour cuire le chou fleur à la vapeur mais vous pouvez le faire autrement.
Voici la recette :
Ingrédients :
1 chou fleur
100 g de comté râpé
500 g de lait entier
40 g de beurre 1/2 sel pour moi
50 g de farine de petit épeautre
1/2 cc de sel
Poivre et muscade à votre convenance
Détaillez le chou fleur en bouquets et le rincer
Mettre 200 ml d'eau dans le cookeo
Mettre les bouquets de chou fleur dans le panier cuisson
Faire cuire 13 mn en cuisson sous pression
Pendant ce temps faire la béchamel
Mettre 40 g de beurre dans le bol du Thermomix
Cuire 3 mn / 100°C / vit 1
Rajouter 50 g de farine de petit épeautre
Cuire 3 mn / 100°C / vit 1
Rajouter 500 g de lait entier, 1/2 cc de sel, le poivre et la muscade
Cuire 6 mn / 90°C / vit 4
Préchauffer le four en mode grill à 250°C
Une fois le chou fleur cuit le transvaser dans un plat à gratin
Verser la béchamel dessus et bien mélanger
Répartir le comté râpé sur le dessus
Enfourner pour 10 mn surveiller la cuisson
Bon appétit !