750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de chou fleur IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Une recette toute simple de saison pour un repas de la semaine, accompagné ou pas d'une viande ou d'un œuf au plat !

Personnellement je le prépare en avance pour la semaine. C'est une recette au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire à la casserole ou avec un autre robot.

Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.

Je me suis aussi servie du Cookeo pour cuire le chou fleur à la vapeur mais vous pouvez le faire autrement.

Voici la recette :

 

Ingrédients :

1 chou fleur

100 g de comté râpé

500 g de lait entier

40 g de beurre 1/2 sel pour moi

50 g de farine de petit épeautre

1/2 cc de sel

Poivre et muscade à votre convenance

 

 

Détaillez le chou fleur en bouquets et le rincer

Mettre 200 ml d'eau dans le cookeo 

Mettre les bouquets de chou fleur dans le panier cuisson

Faire cuire 13 mn en cuisson sous pression

Pendant ce temps faire la béchamel

Mettre 40 g de beurre dans le bol du Thermomix

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 50 g de farine de petit épeautre

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 500 g de lait entier, 1/2 cc de sel, le poivre et la muscade

Cuire 6 mn / 90°C / vit 4

 

Préchauffer le four en mode grill à 250°C

Une fois le chou fleur cuit le transvaser dans un plat à gratin

Verser la béchamel dessus et bien mélanger

Répartir le comté râpé sur le dessus

Enfourner pour 10 mn surveiller la cuisson

 

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article