Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Une bonne crème de marrons ! Tous les ingrédients de cette recette sont IG bas sauf malheureusement les marrons qui ont un IG de 60 donc à manger avec modération mais je voulais quand même vous la partager car elle est vraiment très très bonne !
La recette donne 2 pots, vous pouvez faire cadeau d'1 pot à quelqu'un que vous aimez et vous pouvez aussi faire les fondants à la crème de marrons que vous trouverez sur mon blog mais attention ils sont tellement bons qu'ils sont addictifs ! Je rappelle à manger avec modération !
J'ai trouvé cette recette sur le blog "saines gourmandises" de Marie Chioca .
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients :
420 g de marrons en bocal
600 ml d'eau
120 ml de sirop d'agave
1 belle gousse de vanille
Une pincée de fleur de sel
Mettre les marrons dans une casserole
Rajouter les graines de vanille et la gousse
Recouvrir de 600 ml d'eau
Porter à ébullition puis baisser le feu pour faire cuire à feu doux pendant minimum 45 mn
En fin de cuisson il doit rester 300 ml d'eau sinon remettre à cuire
Ou sinon rajouter un peu d'eau bouillante
Transférer le tout dans le bol du Thermomix, retirer la gousse de vanille ( vous pouvez la rincer, la sécher et la mettre dans votre bouteille d'extrait de vanille ( https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html )
Ajouter dans le bol 120 ml de sirop d'agave et la pincée de fleur de sel
Mixer 30 s / vit 5
Mettre en pot
Bon appétit !