750 grammes
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Crème de marrons IG moyen

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Une bonne crème de marrons ! Tous les ingrédients de cette recette sont IG bas sauf malheureusement les marrons qui ont un IG de 60 donc à manger avec modération mais je voulais quand même vous la partager car elle est vraiment très très bonne !

La recette donne 2 pots, vous pouvez faire cadeau d'1 pot à quelqu'un que vous aimez et vous pouvez aussi faire les fondants à la crème de marrons que vous trouverez sur mon blog mais attention ils sont tellement bons qu'ils sont addictifs ! Je rappelle à manger avec modération !

J'ai trouvé cette recette sur le blog "saines gourmandises" de Marie Chioca .

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients :

420 g de marrons en bocal

600 ml d'eau

120 ml de sirop d'agave

1 belle gousse de vanille

Une pincée de fleur de sel

 

Mettre les marrons dans une casserole

Rajouter les graines de vanille et la gousse

Recouvrir de 600 ml d'eau

Porter à ébullition puis baisser le feu pour faire cuire à feu doux pendant minimum 45 mn

En fin de cuisson il doit rester 300 ml d'eau sinon remettre à cuire

Ou sinon rajouter un peu d'eau bouillante

Transférer le tout dans le bol du Thermomix, retirer la gousse de vanille ( vous pouvez la rincer, la sécher et la mettre dans votre bouteille d'extrait de vanille ( https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html )

Ajouter dans le bol 120 ml de sirop d'agave et la pincée de fleur de sel

Mixer 30 s / vit 5

Mettre en pot

 

Bon appétit !

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