Voici une petite recette de tartelettes qui pourra aussi bien faire pour un apéro dinatoire ou pour un repas tout simple accompagné d'une salade de crudités ou d'une soupe ...
Voici la recette :
Ingrédients pour 12 tartelettes :
Une pâte brisée petit épeautre: http://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html
300 grammes d'épinards en branches surgelés
300 ml de crème fraîche entière
2 œufs
Une bûche de chèvre
1 cc d'ail en poudre
1cc d'Oignon en poudre
Sel poivre
Pignons de pin
Préchauffer le four à 180°
Séparer la pâte de petit épeautre en 12 petites boules et les étaler dans le moule à tartelette avec le pouce
Faire décongeler les épinards au micro-onde comme indiqué sur le paquet
Mélanger la crème et les œufs dans un récipient et rajouter les épinards hachés bien mélanger rajouter l'ail l'oignon le sel et le poivre
Verser dans les moules à tartelettes sur la pâte
Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles et déposer une rondelle sur chaque tartelette
Parsemer de pignons de pin
Enfourner pour 35 minutes à 180 °C
Bon appétit !