750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes chocolat noir IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Hier en essayant le moule à tartelettes que je viens d'acheter j'ai eu envie de petites tartelettes au chocolat !

J'adore faire les apéros dinatoires et faire plein de petits desserts ! Celui là pourra en faire partie c'est trop bon ! Et c'est très facile ! En plus il vous restera un petit pot de pâte à tartiner !

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients :

1 pâte de petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html

150 ml de lait de noisette ou de lait entier si vous n'en avez pas

4 CS de sirop d'agave

1 CS d'extrait de vanille liquide https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/tag/aide%20culinaire/

4 CS de purée de noisettes

100 g de chocolat noir 70 % 

 

Verser dans une casserole le lait, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, la purée de noisettes 

Faire chauffer, bien mélanger

Quand le mélange est chaud, couper le feu et mettre les carreaux de chocolat 

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Mettre de côté

Préchauffer le four à 180°C

Séparer la pâte en 12 morceaux et étaler la avec les pouces dans les empreintes du moule ( silicone pour moi donc non beurré )

 

 

Enfourner pour 20 mn à 180°C ( j'aime les fonds de tarte un peu blanc mettez plus de temps si vous les voulez plus dorés )

Faire refroidir les fonds de tarte

Les déposer dans une assiette

Verser la préparation au chocolat dans les fonds de tarte

Garder le reste du chocolat dans un petit pot pour la manger avec des crêpes IG bas ou du pain sans farine aux graines IG bas par exemple

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article