Waouh waouh je n'ai pas d'autres mots !!!! C'est troooooop bon.
C'est pas vraiment IG bas avec la pâte filo mais vu le poids de la feuille c'est négligeable … Bon après il ne faut pas tous les manger ! Bon hier soir crise de gourmandise on en a mangé 2 chacun et ils sont quand même assez gros ! J'en ai fait 7.
Allez la recette :
Ingrédients :
7 feuilles de pâte filo
80 + 50 g de beurre ( toujours 1/2 sel pour moi )
60 g de xylitol ( sucre de bouleau IG très bas en magasin bio )
130 g de poudre d'amande
1 œuf
1 CS de pâte de pistache ( en magasin bio )
Faire fondre 80 g de beurre dans une casserole
Mélanger dans un bol l'œuf avec le xylitol
Rajouter la poudre d'amande, la pâte de pistache et le beurre fondu
Mélanger à la Maryse et non pas au fouet car la pâte est assez épaisse
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole
Etaler une feuille de filo sur le plan de travail
La beurrer au pinceau puis la plier en 2 comme ceci :
Beurrer à nouveau au pinceau les 2 faces non beurrées
Puis étaler une grosse cuillère à soupe de préparation comme ceci :
Rabattre les bords comme ceci :
Et rouler l'ensemble en tenant les bords comme ceci :
Pour avoir ce résultat :
Répéter l'opération pour les autres nems.
Enfourner pour 12 à 15 mn à 200°C
Les déposer sur un papier absorbant pour le surplus de gras.
Et voilà le résultat :
Bon appétit !!!