750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nems frangipane pistache

https://coachigbas.com

 

Waouh waouh je n'ai pas d'autres mots !!!! C'est troooooop bon.

C'est pas vraiment IG bas avec la pâte filo mais vu le poids de la feuille c'est négligeable … Bon après il ne faut pas tous les manger ! Bon hier soir crise de gourmandise on en a mangé 2 chacun et ils sont quand même assez gros ! J'en ai fait 7.

Allez la recette :

 

Ingrédients :

7 feuilles de pâte filo

80 + 50 g de beurre ( toujours 1/2 sel pour moi )

60 g de xylitol ( sucre de bouleau IG très bas en magasin bio )

130 g de poudre d'amande

1 œuf

1 CS de pâte de pistache ( en magasin bio )

 

Faire fondre 80 g de beurre dans une casserole

Mélanger dans un bol l'œuf avec le xylitol

Rajouter la poudre d'amande, la pâte de pistache et le beurre fondu

Mélanger à la Maryse et non pas au fouet car la pâte est assez épaisse

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole

Etaler une feuille de filo sur le plan de travail

La beurrer au pinceau puis la plier en 2 comme ceci :

 

Beurrer à nouveau au pinceau les 2 faces non beurrées 

Puis étaler une grosse cuillère à soupe de préparation comme ceci :

Rabattre les bords comme ceci :

Et rouler l'ensemble en tenant les bords comme ceci :

Pour avoir ce résultat :

Répéter l'opération pour les autres nems.

Enfourner pour 12 à 15 mn à 200°C 

Les déposer sur un papier absorbant pour le surplus de gras.

Et voilà le résultat :

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ta recette pareille que la première me donne l'eau à la bouche
Répondre