Ahhhhhh cette mousse au chocolat !!!!!! Elle est ......... terrrriblement bonne!!!
Merci Marie chioca pour cette recette !
Je l'ai trouvé dans son livre : " gâteaux et douceurs IG bas ".
Ses livres de recettes sont vraiment supers !
Cette mousse m'a servie aujourd'hui pour faire ma charlotte au chocolat
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients :
50 ml de lait entier ( Dans la recette originale c'est du lait de soja vanille )
1 CS d'extrait de vanille liquide
50 ml de sirop d'agave
150 ml de crème de coco
35 g d'huile de coco vierge
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 œufs
Faire chauffer dans une casserole le lait, la vanille, le sirop d'agave, la crème de coco et l'huile de coco.
Dès que le mélange commence à frémir couper le feu et mettre les carrés de chocolat
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Séparer les blancs de jaunes
Mélanger le mélange chocolat aux jaunes
Monter les blancs en neige
Les incorporer délicatement au mélange jaunes d'œuf / chocolat
Mettre au moins 6 h au frais
Vous imaginez la cuillère trempée dans cette fabuleuse mousse ? 😂