Je pense qu'il est important d'avoir toutes les bases dans le congélateur pour mijoter des petits plats .
Je suis comme vous je travaille, j'ai des enfants et beaucoup d'activités extérieures donc la cuisine il faut que ce soit bon et que ça aille vite !
Donc j'ai toujours les bases dans le congélateur , je vous donne les miennes mais peut être aurez vous besoin d'autres choses supplémentaires !
Je mange peu de viande donc il y en a peu dans mes réserves !
Voici mes essentiels :
Poivrons en lanières
Cubes d'avocats
Oignons coupée en cubes
Ail en morceaux
Echalottes en morceaux
Citronnelle
Gingembre
Ciboulette
Aneth
Viande hachée
Escalopes de poulet
Poissons ( cabillaud, saumon, saumon fumé )
Crevettes, noix de pétoncles
Cubes de levure coupés en 2
Légumes divers ( pas de saison )
Plaquettes de beurre 1/2 sel
Fromages ( on peut congeler du fromage ! Il n'y a que le fromage de chèvre qui ne supporte pas la congélation )
J'achète des grosses quantités de fromage chez les fromagers des Alpes ou d'Auvergne que je coupe en portions et que j'emballe dans du scel o frais et que je mets au congélateur ( pour une fondue ou une raclette par exemple )
Voilà si ça peut vous donner des idées