750 grammes
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Lasagnes à la bolognaise IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Un bon plat pour la semaine !

Accompagnés d'une salade verte ou de crudités ou seules tout simplement !

Très facile à faire et très rapide !

Comme d'habitude il y a beaucoup de fromage !

Voici la recette en partie au Thermomix ainsi qu'au Cookeo mais vous pouvez tout faire à la casserole !

 

Ingrédients :

18 feuilles de lasagnes IG bas https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/pate-a-lasagnes-ig-bas-a-la-pasta-maker.

700 g de purée de tomates

500 à 700 g de viande hachée

1 oignon

3 boules de mozarella di buffala

200 g de comté râpé

40 g de beurre

40 g de farine de petit épeautre

500 ml de lait entier ou lait végétal

Sel, poivre, muscade, herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans le cookeo faire revenir en mode doré l'huile d'olive avec l'oignon

Rajouter la viande hachée, faire revenir

Rajouter sel, poivre et herbes de Provence à votre convenance

Rajouter la purée de tomates

Fermer le cookeo et cuire 15 mn en mode pression

Pendant ce temps préparer la béchamel :

Mettre 40 g de beurre dans le bol du Thermomix

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 40 g de farine de petit épeautre

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 500 g de lait entier, 1/2 cc de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de muscade

Cuire 6 mn / 90°C / vit 4

Pendant ce temps couper la mozza en rondelles

Dans un grand plat à gratin mettre un fond de sauce tomate

Recouvrir de plaques de lasagnes ( pas besoin de les précuire )

Recouvrir de sauce tomate, de béchamel et de rondelles de mozza

Recouvrir de plaques de lasagnes

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Finir par le mélange sauce tomate / béchamel

Recouvrir de comté râpé

 

Enfourner pour 30 mn à 180°C

Bon appétit !

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