Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Un bon plat pour la semaine !
Accompagnés d'une salade verte ou de crudités ou seules tout simplement !
Très facile à faire et très rapide !
Comme d'habitude il y a beaucoup de fromage !
Voici la recette en partie au Thermomix ainsi qu'au Cookeo mais vous pouvez tout faire à la casserole !
Ingrédients :
18 feuilles de lasagnes IG bas https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/pate-a-lasagnes-ig-bas-a-la-pasta-maker.
700 g de purée de tomates
500 à 700 g de viande hachée
1 oignon
3 boules de mozarella di buffala
200 g de comté râpé
40 g de beurre
40 g de farine de petit épeautre
500 ml de lait entier ou lait végétal
Sel, poivre, muscade, herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°C
Dans le cookeo faire revenir en mode doré l'huile d'olive avec l'oignon
Rajouter la viande hachée, faire revenir
Rajouter sel, poivre et herbes de Provence à votre convenance
Rajouter la purée de tomates
Fermer le cookeo et cuire 15 mn en mode pression
Pendant ce temps préparer la béchamel :
Mettre 40 g de beurre dans le bol du Thermomix
Cuire 3 mn / 100°C / vit 1
Rajouter 40 g de farine de petit épeautre
Cuire 3 mn / 100°C / vit 1
Rajouter 500 g de lait entier, 1/2 cc de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de muscade
Cuire 6 mn / 90°C / vit 4
Pendant ce temps couper la mozza en rondelles
Dans un grand plat à gratin mettre un fond de sauce tomate
Recouvrir de plaques de lasagnes ( pas besoin de les précuire )
Recouvrir de sauce tomate, de béchamel et de rondelles de mozza
Recouvrir de plaques de lasagnes
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Finir par le mélange sauce tomate / béchamel
Recouvrir de comté râpé
Enfourner pour 30 mn à 180°C
Bon appétit !