750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Invisible aux pommes IG bas et même cétogène

https://coachigbas.com

 

Vous connaissez certainement ce gâteau !

Il a déjà pour la recette de base peu de farine et peu de sucre mais j'ai voulu le rendre IG bas !

Il peut même devenir cétogène en remplaçant le sucre de coco par un sucre cétogène

Il est très facile à faire ! Avec une boule de glace à la vanille IG bas ( recette à venir ) et de la chantilly IG bas ( recette à venir aussi ) miam !

Voici la recette ( version Thermomix mais tout à fait adaptable )

 

Ingrédients :

2 œufs

30 g de sucre de coco

100 g de lait entier

20 g de beurre

1 cc arôme vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/tag/aide%20culinaire/

70 g de poudre d'amande ( complète pour moi mais vous pouvez prendre la blanche aussi )

1/2 sachet de levure chimique

6 pommes

 

Beurrer un moule à manqué

Préchauffer le four à 200°C

Eplucher les pommes et les couper en morceaux

Les mettre dans le moule à manqué beurré

 

 

Mettre dans le bol du Thermomix 20 g de beurre 

Cuire 1 mn 30 / 80°C / vit 1

Rajouter 2 œufs, 25 g de sucre de coco, 100g de lait entier, 1cc d'arome vanille , 70 g de poudre d'amande et 1/2 sachet de levure

Mélanger 30s / vit 3

Verser le préparation uniformément sur les pommes , il y a beaucoup de pommes c'est normal

 

Enfourner 35 mn à 200 °C

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article