Vous connaissez certainement ce gâteau !
Il a déjà pour la recette de base peu de farine et peu de sucre mais j'ai voulu le rendre IG bas !
Il peut même devenir cétogène en remplaçant le sucre de coco par un sucre cétogène
Il est très facile à faire ! Avec une boule de glace à la vanille IG bas ( recette à venir ) et de la chantilly IG bas ( recette à venir aussi ) miam !
Voici la recette ( version Thermomix mais tout à fait adaptable )
Ingrédients :
2 œufs
30 g de sucre de coco
100 g de lait entier
20 g de beurre
1 cc arôme vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/tag/aide%20culinaire/
70 g de poudre d'amande ( complète pour moi mais vous pouvez prendre la blanche aussi )
1/2 sachet de levure chimique
6 pommes
Beurrer un moule à manqué
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les pommes et les couper en morceaux
Les mettre dans le moule à manqué beurré
Mettre dans le bol du Thermomix 20 g de beurre
Cuire 1 mn 30 / 80°C / vit 1
Rajouter 2 œufs, 25 g de sucre de coco, 100g de lait entier, 1cc d'arome vanille , 70 g de poudre d'amande et 1/2 sachet de levure
Mélanger 30s / vit 3
Verser le préparation uniformément sur les pommes , il y a beaucoup de pommes c'est normal
Enfourner 35 mn à 200 °C
Bon appétit !