750 grammes
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Flan pâtissier IG bas

https://coachigbas.com

 

Ah ça vous dit un bon flan pâtissier ? Ce matin dès le réveil une grosse envie de flan pâtissier ! Allez je ne travaille pas ce matin c'est parti!

J'ai revisité la recette classique du flan pour la rendre IG bas c'est une recette pour Thermomix que vous pouvez aussi réaliser à la casserole.

J'ai pris un moule à manqué de 23 cm de diamètre.

La pâte est assez épaisse, si vous préférez vous pouvez aussi le faire sans pâte.

 

Allons y :

 

Ingrédients :

Une pâte de petit épeautre : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html

3 œufs

100 g de sirop d'agave ou 80 g de sucre de coco

70 g de farine de petit épeautre intégrale

1 gousse de vanille

150 g de crème fraiche entière liquide

600 g de lait entier ou lait végétal

 

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer le moule à manqué et fariner le ( je prends de la T110 pour fariner, il en faut peu donc ça ne compte pas. Car le T150 ou la petit épeautre ne me convient pas pour fariner.

Mettre dans le bol du Thermomix 3 œufs, 70 g de sucre de coco ou 100 g de sirop d'agave, 70 g de farine de petit épeautre, les graines de la gousse de vanille et 150 g de crème fraiche.

Mélanger 15 s / vit 6

Ajouter 600 g de lait entier et cuire 12 mn / 90°C / vit 4

Etaler la pâte dans le moule directement avec la paume de la main

Verser la crème dans le moule et lisser le dessus

Faire cuire 30 mn à 180°C

 

La couleur un peu beige du flan est due au sucre de coco !

Bon appétit !

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