750 grammes
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Charlotte au chocolat IG bas

https://coachigbas.com

 

Voici la fameuse charlotte au chocolat !

Des biscuits IG bas et une mousse au chocolat IG bas terriblement bonne !

Mon petit bonhomme de 4 ans a trempé le doigt plusieurs fois dans le plat de mousse et Monsieur a nettoyé le plat avec la spatule 😂

Voici la recette à faire le matin pour le soir ou sinon pour le lendemain

Prévoir au moins 6 h au frais :

 

Pour les biscuits à la cuillère :

 

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

3 œufs

90 g de xylitol

60 g de poudre d'amande

 

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol

Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant

Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.

Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol

Puis ajouter la poudre d'amande

Mélanger délicatement

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson

Préchauffer le four à 180°C

Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin

Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque

Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn

Laisser refroidir

 

Pour la mousse :

Ingrédients :

50 ml de lait entier ( Dans la recette originale c'est du lait de soja vanille )

1 CS d'extrait de vanille liquide

50 ml de sirop d'agave

150 ml de crème de coco

35 g d'huile de coco vierge

200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

4 œufs

 

Faire chauffer dans une casserole le lait, la vanille, le sirop d'agave, la crème de coco et l'huile de coco.

Dès que le mélange commence à frémir couper le feu et mettre les carrés de chocolat 

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu

Séparer les blancs de jaunes

Mélanger le mélange chocolat aux jaunes

Monter les blancs en neige

Les incorporer délicatement au mélange jaunes d'œuf / chocolat

 

Pour le montage :

Prendre un moule à charlotte

Tapisser le fond du moule avec des biscuits à la cuillère

Puis les bords du moule

Verser la mousse au chocolat au milieu

Recouvrir de biscuits le dessus

Mettre une petite assiette sur le dessus et mettre au frais au moins 6 h.

Attention le démoulage est délicat.

J'aurais pu la décorer avec des petits bonbons chocolatés mais ce ne serait plus IG bas donc j'ai préféré la laisser naturelle 😍

 

 

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