Ce matin envie d'une charlotte au chocolat !
J'ai donc revisité une recette de biscuits à la cuillère pour en faire une recette IG bas et même cétogène !
Ils sont bien moelleux et mon fils de 4 ans les a adorés ! Il a fallu que je les cache pour en avoir assez pour ma charlotte!
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
3 œufs
90 g de xylitol
60 g de poudre d'amande
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol
Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant
Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.
Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol
Puis ajouter la poudre d'amande
Mélanger délicatement
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin
Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque
Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn
Laisser refroidir