750 grammes
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Aubergines à la parmesane à ma façon IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Un très bon plat végétarien dans lequel vous pouvez ajouter de la viande hachée .

J'ai déjà rajouté un reste de bolognaise c'était très bon et vous avez un plat complet !

Généralement je double la recette et je fais un plat pour le congélateur.

Je vous préviens il y a beaucoup de fromage ! Mais le gras c'est la vie ! 😃

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de tranches d'aubergines grillées surgelées de chez Picard ( 1 sachet )

1 bocal de purée de tomates ( environ 600 g )

1 oignon ( surgelé pour moi )

2 gousses d'ail ( surgelées pour moi )

Un petit verre de vin blanc

1 cc de piment 

1 cc de paprika

1 cc d'origan

1 CS d'herbes de Provence

150 g de mozzarella râpée

100 g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel poivre

 

Penser à décongeler les tranches d'aubergines au micro ondes ou la veille

Faire revenir dans une grande poêle l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail

Une fois dorés rajouter tous les épices, saler et poivrer et bien mélanger

Rajouter le verre de vin blanc et déglacer

Une fois qu'il n'y a plus de liquide rajouter la purée de tomates

Bien mélanger

Rajouter les tranches d'aubergines

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn

Mélanger régulièrement

Quand il reste 10 mn préchauffer le four à 180°C

Une fois le temps écoulé rajouter un sachet de parmesan râpé

Bien mélanger

Verser dans un plat à gratin la moitié de la préparation

Recouvrir de mozzarella râpée

Verser la 2 ème moitié par dessus

Et recouvrir du reste de mozzarella râpée

Enfourner pour 20 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

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C
Extra ce plat
Répondre
N
Merci ! j'adore aussi !