C'est l'heure de l'apéro !!!
Des samoussas pour un apéro dinatoire ou accompagnés d'une salade verte pour un petit repas tout simple !
Elle est IG bas si vous n'en abusez pas car le poids de la feuille de brick est très faible
C'est une recette au Thermomix mais avec un mixeur autre vous pouvez la faire aussi
Ingrédients pour 32 samoussas :
40 g de pecorino ou de grana padano
100 g de chorizo coupé en morceaux
40 g de tomates séchées
1/2 cc paprika
200 g de feta
100 g de mascarpone
50 g de crème liquide entière
1 pincée de sel
du poivre
16 feuilles de brick
Préchauffer le four à 190°
Mettre le pecorino dans le bol et râper 10s / vit 8
Vous pouvez aussi utiliser du grana padano déjà râpé , vous passerez donc à l'étape suivante mais n'oubliez pas de le mettre quand même dans le bol .
Ajouter le chorizo et hacher 5 s / vit 8
Ajouter les tomates séchées , le paprika , la feta , le mascarpone , la crème liquide , le sel et le poivre
Mélanger 15 s / vit 5
Couper les feuilles de brick en 2 et procéder comme les photos ci dessous :
Mettre une cc de farce ( pas trop sinon ça déborde à la cuisson )
J'en ai mis un peu trop sur la photo et ça a débordé !!
Rentrer le dernier bord dans le pli comme ci dessous :
Enfourner pour 20 minutes à 190°
Si vous les voulez bien dorées vous pouvez les badigeonner de beurre fondu .
Bon appétit !