750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin dauphinois de patates douces

 https://coachigbas.com

 

 

Ah ça c'est mon péché mignon! C'est un peu sucré tout en étant IG bas! C'est trop bon! Accompagné d'une volaille par exemple !

 

Ingrédients pour 4 :

1 kg de patates douces

1 gousse d'ail

50 cl de crème fraiche entière

Sel poivre

 

Epluchez les patates douces et les rincer

Les couper en tranches

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin et le frotter avec une gousse d'ail

Faire une première épaisseur de tranches de patates douces puis saler poivrer

Et répéter la même opération jusqu'à épuisement des patates douces

Recouvrir de crème fraiche jusqu'au ras des patates

Enfourner au moins 1 h à 180°C

Pour vérifier la cuisson planter la lame d'un couteau pour voir si les patates sont tendres.

Et voilà c'est prêt ! régalez vous!

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article