Une délicieuse confiture IG bas ! Que du plaisir !
J'en avais tellement envie que j'ai acheté des fraises surgelées hi hi hi !
Mais vous pouvez la faire avec n'importe quel fruit .
SI c'est urgent comme moi et que ce n'est pas la saison et que vous les prenez surgelés pensez à les décongeler !
Ingrédients :
600 g de fraises
180 g de sucre de coco
1/2 cc d'agar agar
Mixer les fruits en purée si vous n'aimez pas les morceaux.
Personnellement, j'aime bien quand il y a des gros morceaux !
Faire cuire les fraises dans une casserole pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps
Ajouter le sucre , l'agar agar et les graines de la gousse de vanille.
Laisser frémir pendant 5 mn.
Remplir un gros pot ou 2 petits et les retourner sur un torchon.
Alors je ne peux pas vous dire combien de temps elle se conserve car elle est partie très vite ! Mais ce que je peux déjà vous dire c'est qu'au bout de 6 jours elle était encore parfaite ! Vous me direz si vous la gardez plus longtemps !